描写螳螂的作文600字
上星期天,我们家到慈溪小外公家走亲戚。
大人聊天是很可怕的,聊起来,两个小时都不曾歇一下口。我无趣地在门口的田里闲逛,但我这个虫迷总对风吹草动那么在意,两眼就像雷达一样,不停地侦察着那片草丛。突然,一根草微微动了一下,据我的经验判断,那里一定有家伙。我轻轻地扒开前面的叶蔓,果然有一只螳螂,正精神抖擞地停在那里,不停地吮吸着叶子上的汁液。我顿时来了精神,对准目标一把抓住了它。
回到了家,我把它放在桌上仔细打量。它浑身嫩绿,侧面有两条淡白色的丝带,身材优美,苗条匀称,两片大翼轻盈如纱,宛如一个楚楚动人的绿衣仙女。忽然,它摆出一个可怕的姿势,张开大翼斜斜地伸向两侧,迅速直立形如船帆。身体的上端翘了起来,像一条曲柄,好像随时准备同我格斗。好一只凶猛的螳螂!
老呆在家里总不太好,于是,我把它放到了楼下的桑叶树上。也许是好几天不见阳光,一出来它叫个不停,用它的喙尖抓抓脚底,似乎在检查着什么。突然腾空一跃,飞到树冠上去了。接着,它耍起了把戏,一会儿倒挂在树枝上,一会儿拨弄泥土,好不自在。
就这样,它在树上住了好几天。我抓了些散养的蚂蚱,它对这道菜吃得津津有味。我生怕它被别人抓走了,每天都来看它,它也好像习惯了,天天等着送来的美味佳肴。
前几日,我发现它抱紧树干,身体的末端朝土下探——她在产卵!她做妈妈了。我感慨万千,它已经将这里当成了自己的家,在这里抚养自己的宝宝长大。这是对我何等的信任啊!
人与人之间的最高境界,无过于信任。我与螳螂想必也是如此。