什么留在心里作文500字以上
我什么也没忘,只是有些事,只适合收藏。
——题记
心中涌动着一股莫名的躁意,只觉得眼前的美味佳肴尝起来却食不对味,左手挡住了刺目的阳光,手心起了一层薄汗,草草地吃完了饭,放下碗筷时,妈妈叫住了我。
“吃完了么?”
“嗯”我低低地应了声。没有了往日的笑容,一张面无表情的脸看起来有些不开心。
妈妈似乎没有察觉到,又问了几个问题,我一一作答后,心中有些不面耐烦,正准备起身离开,没走几步,妈妈又叫住了我。
“妹妹在客厅玩,没吃几口饭,你去喂一下吧。”
我顿了顿脚步,反过头来时,眉头紧锁着。
“要喂你自己喂!”
语句中充斥着不耐烦与不悦,我不顾妈妈脸上的呆愣,加快脚步走出了房门。
走出房门的那一刻,其实我就有些惊讶于我刚刚的“表现”了,脚步不由得放慢了一些,紧锁的眉头舒展开来,我心里有些慌了,想走过去跟妈妈说声抱歉,却因为拉不下面子,硬着头皮走进了房间,倒在了床上,浑浑噩噩地睡了一觉。
醒来时,已临近傍晚,五彩的晚霞交织在一起,汇成一曲乐谱,太阳躲在了山腰,一点地一点地下落,我望着金黄色柔和的光芒,脑海中又想起今天中午时的事,妈妈在我离开时的呆愣神情在脑海中定格了很久,突然,脑海中又闪过几个画面,我知道,是妈妈对我的爱与付出,心中的后悔与差愧愈发深了几分。
轻快的脚步声打乱了我的思绪,我抬头,对上妈妈的眼睛,她的眸中并无波澜,她只是轻笑着,望着我,微微启唇:“吃饭了,起来吧,等下饭菜该凉了”语句中似乎并没有把今天下午的事放在心上,透露出的仅仅是一个母亲对孩子的爱与关心。
我点了点头,她转身从鞋柜中拿出了一双凉鞋放在我床脚,走了。
我口中的那声对不起终究没有讲出来,只是快速穿上了鞋,笑着与家人吃完了晚饭,妈妈像往常一样替我夹菜,在我吃饭之际,我用余光瞥到妈妈脸上的恬静的笑。
妈妈像忘了那件事一样,没有生气,没有责怪。
也许,妈妈为我的那次任性找了千万个理由,但只有我知道,我什么也没忘,只是有些事,只适合收藏,我会把它装作在回忆里,用行动回报妈妈,用行动表现歉意。