什么留在心里作文500字以上
阳光轻撒,微风轻抚,河水轻流。一切美好只为留在心中的那份爱,不要让那份爱,变为一生的遗憾。
——题记
伴随着时钟滴滴答答的声响,我的心绪似乎飘到了远方。那是一个秋。落叶飘零,整个世界只有枯黄,他就在这时永久的沉睡了,毫无预兆的,就这么走了,在我心中留下的那份爱,也就在此变作遗憾。
小时候的情景啊,到现在还历历在目。那时身体还健壮的他,总是骑着自行车,然后哼着他的那些老歌,送我去上幼儿园。还记得他那时对自行车的改造呢!他从家里拿来了一个精致的小凳子,然后锯掉了四条腿,巧妙的将那没有腿的小凳子安到了后座上,那只是为了让我更加舒服一点而当时躲在角落里偷偷看他的幼儿园的我,第一次意识到自己对他的那份爱和感激。
小学了,我不再让他用自行车送我,转而乘公交车,虽再无小朋友时和他的那份亲密,但仍旧还是在公交车上说说笑笑。可是,过不多久,我在班里交到了好朋友,并且和他们约好一起坐公交车上学。我不再需要他了,但他还是一如既往的每天送我上学,把我护在手心儿里,生怕我出了一些什么事。直到,他再也追不上我。我对他的那份爱,却在不知不觉中变得深沉。
他的身体不行了,只好回到了老家。于是,除了每周六的看望,我们似乎再无交流。我发现了他生活渐渐不能自理,渐渐过的艰难,我也发现了我渐渐长大了,含蓄了,心中的那份爱,越来越不知道怎样说出口了。
是啊!直到他的葬礼的那天,我跪在地上,对着他的遗像,心中的那句话,却始终还是没有说出来。
他,就是我的爷爷。爷爷呵!试问:您在天堂过的还好吗?现在泪流满面的我,多愿变成一个翅膀晶莹的小天使,飞到您身边,向您吐诉留在心里的那句话以及那份爱:爷爷,我爱您!