什么留在心里作文500字以上
谊花会凋谢,情谊却不会,留在心中的情谊,将相隔万里的我们牵连在了一起……
——题记
知道吗,四月到了,你最爱的丁香花开了,我轻抱着它那细小的花瓣,想起了你,笑了……
我拉着你的手,走进了这丁香花丛,果不其然,你脸上写满了惊喜与兴奋,如花般的笑容深深印在我的脑海。你冲向花丛,用手轻轻捧起,静静上去观察,去细嗅,阳光透过树隙,斑驳的光散落你脸颊,温情如斯,你稍稍高仰的头,被阳光衬得更白的皮肤,与在暖风中轻轻飘起的裙边,成一幅永久定格在我内心的画面。
“那个……”忽然张口的我,忍不住低声失落,你注意到我的异常,转过人看着我,那如春风般轻柔的微笑,被族拥在淡雅的花丛中。“我要去长沙读初中……”难以开口的我,终于鼓起了勇气,你震了一下,假装毫不在意地……哦……了声,便转过头漫不经心地玩弄花瓣,只有呼呼划过的轻微风声,吹动了香在风中摇,此外,还有你极力隐藏的抽泣声。
已在无数个夜晚哭得稀里哗啦的我,沉默许久,我再也敌不过内心的崩溃,一滴滴泪,像汹涌的海水一般放纵。没事的,我会记得你,会记得你天天在我耳畔呼喊你想要看丁香的渴望神色,会记得我领你看丁香时你隐藏不住的欣喜……再也说不下去的我,清风一阵阵地将我眼泪吹下,你折下一朵丁香,缓缓走向我,哭泣的脸让我心酸至极。
你看,这淡雅的丁香,多美啊……,你知道我为什么独独偏爱丁香花,而不是那些姹紧嫣红的花呀?因为看到了丁香的照片,我不知怎么就想起我们的友谊,淡雅,沁人心脾,正如同她的花语,纯净的友谊……,
“直到有一天,我们不再疯狂,请不要失望,哪怕平淡收扬,青春看似荒唐,我懂你的倔强,你懂我的向往,好想唱歌给你听,奠基我们逝去的花开那年!
知道吗?五月来了,你最爱的丁香花落了,我回忆起留在心中的那份情谊,又想起了你,却哭了……