这个世界上最后小作文
20xx年,世界陷入一片沙漠之中。我,世界上的最后一可饮用的、清凉、甘甜的水,在一场不同寻常的拍卖会上,没了…
由于人类的过度开发、污染环境及肆无忌惮的浪费水资源,导致臭氧层被破坏、水资源减少,一棵一棵的树木倒下…也许,人们认为,地球是一个拥有,无限资源的星球,,可是,地球虽然创造出世间万物,但是,她是伟大的,也是脆弱的。
如今,水资源日益减少,人们也终于意识到了保护大自然的重要性。可惜,为时已晚,大江变小河,小河变小溪,消息最后干涸了。科学家们拼了命的想复制我和我的同伴,可惜,我们太少了。
终于,世界上就剩下我—最后一滴水。在人声鼎沸的拍卖场上,我被装在一个特殊的容器中。在这儿,我的心里是多么孤独,多么无助,多么落寞啊!
大会开始了,拍卖师用沙哑的声音喊话:“拍卖世界上最后一滴水现在开始!起价100万!”
“200万!”
“300万!”
万!”价格不断攀升,我无论如何也想不到在平时,一斤水都值不了多少钱;可现在,一滴水就要几百万甚至几千万。我一直在想,为什么失去了才会懂得珍惜,如今,我找到了答案。
在一片嘈杂的声音中,一个声音喊了出来:“等一下!”全场一下子鸦雀无声,齐刷刷的向后看。只见一个瘦弱的人,他的手里举着一块干巴巴牌子,上面刻着:我出80亿美元!拍卖师开始喊:“80亿美元一次—80亿美元两次—80亿美元三次!成交!”
突然,从人群中跳起一个人说:“等一下,凭什么给他?”
说着,就去抢那个容器,一不小心,容器掉在了地上,碎了。我—覆水难收,绝望了,什么时候才能和我的同伴想见啊……