寒假里,我和妈妈读完了《苹果树上的外婆》这本书 。虽然没有拼音看起来很吃力,但是这本书很精彩、很有趣。这本书主要讲了这样的一个故事,安迪没有外婆和奶奶这令他非常的伤心。然而有一天,安迪在苹果树上找到了外婆,外婆穿的很奇怪,戴着羽饰帽子、有白色鬓发、胳膊上挎着大挎包、裙子下面露出帅气的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常奇怪。他带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险,和其他外婆比,这是很“奇怪”和“另类”的外婆。有一天邻居搬来了一位奶奶。安迪便有了奶奶。奶奶教他煮土豆,和他一起种花给他讲许多许多的小故事。最后安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
读了这本书,我觉得安迪是一个乐于助人,关心他人的人,我们也要学习安迪这种精神,当别人需要帮助的时候伸出援助之手去帮助别人,这样他人快乐我们也会感到快乐的。