我的家乡在仙居梅岙,这是一个偏僻得几乎无人知晓的小山村。村庄里没有四通八达的公路,没有好玩的电脑,更没有灯红酒绿的娱乐场所。但是,单凭这个普普通通的小村庄就有着无数的美景。
只要你一跨出门槛,一条乡间小路便会展现在你的眼前。黄泥夯成的小路,踩下去很软,远比城里的水泥路舒服。小路两旁点缀着各色的野花,红的点地梅,黄的蒲公英,紫的马兰……就像给小路穿上了一件美丽无比的花衣裳。花丛中还有各种各样的昆虫,有黑色的蚂蚁,五彩斑斓的蝴蝶,还有活泼可爱的蜻蜓,给小路增添了无限的生机。
沿着小路往前走便是一大片翠绿的竹林。每次当我迫不及待地钻入竹林,一股竹叶的清香便会迎面扑来,让我马上感到神清气爽。眼前的竹子,有的拔地而起,就像身着绿衣裳的士兵,在时刻守卫着竹林;有的一大片摇来摇去,就像一群调皮的孩子,在尽情地嬉戏、玩耍;还有的垂了下来,就像一位饱经沧桑的老爷爷,弯着腰正在休息……
竹林边上有一条小溪,潺潺的溪水终年不知疲倦地歌唱,也凝固了我童年欢乐的时光。家乡的小溪很清,溪水是从很高的山上流下来的,非常干净,没有一点污染,还可以直接喝呢!小溪的下游会有一些小鱼,我和小伙伴常在溪里捉小鱼、游泳、打水仗……
世界很大,也很美,在我心中,我家乡的景物是最美的。我爱我的家乡,爱家乡的美景。