??《李保山》有感
原创: 我回来了
前段时间单位组织去看《李保山》,一开始我是拒绝的,以为会是个乏味的电影,想着有机会就溜。可结果却是,连卫生间都没去一次。看完整部电影感触还是很深的,尤其几句台词,触动比较大。
\"站在今天看明天。\"
听过无数次类似的话,却很难做到。不是因为看不到明天,只是今天容易出现\"突发事件\"。许多看到的明天,只会成为日后马后炮的谈资。就像马云说的:\"很多年轻人,晚上想想千条路,早上起来走原路。\"
看明天不难,每个人都喜欢假装正经地想\"大事\";看准明天,也不是特别难,只要多看、多想,基本的大方向都是能看到的;难的是敢于为看准的明天而去改变、坚持,毕竟明天有太多的可能了,失败和成功或许就在你现在的一念之间。
\"一个人的脾气和他的格局有关。\"
你的格局多大,你的人生舞台就有多大,格局大的人不一定会很成功,但至少不会为了鸡毛蒜皮的事而失了方寸。格局一方面是见识的表现,一方面也是自信的体现。因为见识足够,所以能够见怪不怪;因为有着自信,所以能够坦然面对大多数的情形。
同时,格局会对选择会产生巨大影响,格局越大,看到和想到的事物就越多,做出正确选择的概率就越大。
\"一代人有一代人的担当。\"
这是电影中李保山的老师对李保山说的话,他想让李保山明白有些事,不是一个人就可以努力到最后,有些事情本就是需要接力的,每个人要做的就是跑好自己的那一棒。
人不会青春永驻,但时间总是向前流逝,也差不多是时候从父母手中接过交接棒了。可能还没准备好,也可能毫无头绪,但这些都不是我们不接交接棒的理由。先开始跑起来,然后结果交接棒,最后把我们的这一棒跑好。
好吧我承认, 我自己也觉得我在讲一些大道理、空话,三句话我还没能完成任何一句。但总觉得慢慢来吧,有了觉悟,后面应该会越来越好的。