他看到的只是那堵光秃秃的墙。
顿时,惊愕、无措、懊悔占据了他的心扉,他想起从前另一位病人向他描述的窗外的美丽景象,想起从前另一位病人脸上的微笑,想起那晚自己的无动于衷,想起?他越想越为自己的行为而感到可耻。他白昼无时不在忏悔。晚上,他彻夜难眠,他一旦闭眼,脑子里就全是另一位病人焦急摸索着电铃,却怎样都摸索不到的画面,耳朵里全是另一位病人痛苦而无奈的咳嗽声久久萦绕在旁,一声又一声地在他耳边回响着。画面,声音,久久挥之不去。结果,他的病情更加严重了,医生们对其病因再次不得而知。
一天晚上,他终于再也忍受不住,眼神恍荡,脸色憔悴不堪的他一头撞在了墙上,鲜艳的鲜从他头颅慢慢流下,纯白的被单上几点刺眼的鲜红,微弱的呼吸声渐渐消失,一切都沉默了。
第二天早晨,医护人员发现他早已咽了气,他们静悄悄地将尸体抬了出去。再过几天,房里的那两张床也被抬了出去。房间里空荡荡的。
还能看到的只是窗外那堵光秃秃的墙。