利用这个假期的时间,我去了曾经的革命根据地——延安。延安是革命圣地。为了纪念那段艰苦而辉煌的历史时期,如今建了——延安革命纪念馆。我怀着激动崇敬的心情到此寻访红色足迹。
来到纪念馆,门前是个大广场,在广场显著位置矗立着几个伟人的塑像,其中最大的数的塑像,的塑像是那样高大威武,塑像的脚边还有一圈花坛,那些花坛里的小花让我联想到了祖国的花朵,就是我们这些带着红领巾的少年。你们这些小花可一定要健康的成长啊!塑像身后的纪念馆有七个洞门。每个洞门前排的队都长得看不到尾。大家都为了瞻仰伟人先烈们。
我们进了门后发现布局跟外面的风格有着天壤之别。里面有很多玻璃展柜,柜内有灯光,每件展示品清?触目。首先看到了简介,然后又看到了手榴弹的模型,还有各种的枪械、大炮,看上去就很威武。再次看到了伟人的塑像,还有伟人的简介,最后看了名人的物品和革命路线图。名人的物品有:给朱德等人的电报手稿。还有一些名人用过的烟斗、钢笔。坐过的藤椅,用过的藤具。对了,还忘了说,我看到的最真实的东西就是模型了,用泥土做的小小的房子和围墙马路。看着多么逼真,让我仿佛看到了当年的景象。油画上画的是率领红军部队意气风发的场景。这些都让我肃然起敬。
此次红色之旅,让我受益匪浅。我深深的体会到了今天的幸福生活。是先烈的鲜换来的。我们应该珍惜今天的幸福生活。沿着先烈们的道路,克服重重困难。为创造新家园而不断努力。