身为一名教师作文
有了梦想,我们才有了追求,有了梦想,我们才开始成熟,有了梦想,我们才学会了坚强,有了梦想,我们的人生才变得精彩纷呈。
小时候我最大的梦想是能在一番奇遇后的事就是当一名教师。
我是一名老师我不会让学生们整天除了学习功课还是功课。当他们在学习上遇到困难时,我会像一名学生一样与他们一起去克服,一起分享学习的快乐。在上课时,我要让课堂充满欢乐,训练他们的思维,拓展他们的视野,还要在他们的课堂上各抒己见,发表自己独特的意见。我要让他们的能力、想象能力大幅度提高。不然他们只知道读书,我要让他们在欢声笑语中得到知识,得到启示。作为一名教师,历来被虐为孩子头,要想当好这个孩子头也不是一件很容易的事情,如果我是班主任,我觉得一下十六个字是班主任工作不可忽视的:细而不锁,实而不呆,爱而不溺,严而不暴。
这就是我的想象我希望这个想象能实现就行了。