有意义的事作文选材
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,暖风拂面。天空中飘着朵朵白云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。妈妈说要带我到大龙湖畔的月桥花院小区植树。我像快乐的小鸟一样起了个大早,迫不及待的来到了活动现场。
到了活动现场,参加植树的人很多。植树地点在月桥花院小区的门前,一到场地上我就想着以后住在这里的人们很幸福。看着花园前自己亲手种的小树苗慢慢长大,这是一件多么有意义的事情!
植树活动一开始,我就迫不及待地挖起了树坑。一锹,两锹,原本以为挖树洞是一件佷简单的事情,但做起来一点也不轻松,不一会便累的我满头大汗。月桥花院的叔叔阿姨们,也十分热心的帮助我们栽种。
很快,海棠树就笔直地站起来了。最后,我和妈妈一起打来水,浇在树根上,小树苗贪婪地吮吸着,发出了“滋滋”的响声。
看着亲手栽下的树苗,高大挺拔,我心中不禁欢喜起来。时间很快就过去了,我们这才依依不舍地离去。回望活动现场,我们亲手栽下的树苗与旁边的花园洋房相互呼应,在蓝天下十分洋气、漂亮。
我们栽下的一片片绿色,不仅绿化了祖国,美化了环境,更重要的是在我们的心中栽下了希望,栽下了梦想。