有意义的事作文选材
今年暑假,我和爸爸、妈妈到婆婆家,坐了一会儿,爸爸对我说:“走,我带你去做一件有意义的事!”
我们下了楼,马路上车来车往,自行车的“丁零”声、摩托车的“突突”声、公交车的“叭叭”声,交织在一起。爸爸拉着我的手来到锁金村社区,只见一群医生,坐在一排桌子后面,周围围了一些人,旁边一条横幅上面写着“中华骨髓库服务点”。爸爸接过一张登记表,再上面填着他的个人资料,我看着横幅上的"骨髓”二字,心里一阵阵害怕,我拉了拉爸爸问:“为什么要抽骨髓啊,那多疼啊!”。爸爸笑了笑:“傻丫头,是为了救白病人啊,现在早就不抽骨髓了,而是捐献干细胞。”我又问:“什麽是干细胞呢?”爸爸挠挠头:“通俗的说吧,干细胞就是一种未成熟的细胞,能够再生人体的许多器官和功能,将他们输入白病人体内,就能帮助他们恢复健康。”爸爸边和我说话,边填完了那张表,交给了医生,然后对我说:“回家吧”“啊?人家都在那边抽,你怎么就好了?”“噢,我以前献过,所有的液资料医生那儿都有,所以不用化验了。”“那你什么时候捐献干细胞啊?”