有意义的事作文选材
对每个人来说,最有意义的事情都不一样。对解放军叔叔来说,保家卫国是最有意义的事;对妈妈来说,看见孩子健康成长,每天都快快乐乐,高高兴兴就是最有意义的事情;对老师来说,看见学生乖乖地上课,取得好成绩,就是最有意义的事情;而对我来说,下面这件事是最有意义的事情了!
那是一个阳光明媚的下午,太阳火辣辣地晒着大地,简直要把人烤焦了!我顶着烈日出去在院子里和小朋友们玩游戏。突然,我看见一个老爷爷弯着腰在扫地。我走过去说:“爷爷,让我来帮帮你吧?”老爷爷笑眯眯地看着我并把扫帚递给我,说:“谢谢你,真是个好孩子!”我答道:“不用谢,这是我应该做的!”然后,我就开工啦!
我细致地慢慢扫,可我竞为了扫一个柑橘皮滑倒了!摔了个仰面朝天!扫了一会儿,我就筋疲力尽了,我很想放弃算了。可是,好像有个声音在说:“不扫了是懦夫!”我又坚持了下来。过了很久,我们终于把院子的地面扫完了!我望着一片干干净净的地面,感到很欣慰,因为我的努力有了回报。我高高兴兴地把扫帚还给了那个老爷爷。老爷爷夸奖我是个爱劳动的好孩子。我的心里美滋滋的!
我觉得这是很有意义的一件事,因为这事锻炼了我!劳动光荣啊!