有意义的事作文选材
星期五晚上,妈妈忙完事情,便高兴地对我说:“我们逛街去。半期考的奖品还没给你呢!你想要什么?”我喜出望外,连忙说:“好呀,我们现在就去,我……我要买书。”“哟,怎么这回不买吃的啦?”妈妈感到奇怪,诧异地望着我。我边走边说:“我想了一下,因为吃的东西一下子就吃完了,而书呢?可以天天看,更有意义。”
一跨进书店,我便被琳琅满目的书籍所吸引,我先浏览了一下书名,然后捧起喜爱的书,贪婪地翻阅起来。妈妈见我爱不释手的样子,便说;“如果你要,可以多买几本。看完了,以后再买。”我一听,高兴得心花怒放,恨不得把所有的书都搬回家。我很快就看中了《爱丽丝漫游奇境》、《哈克贝利。费恩历险记》两本书。
回家的路上,天空繁星点点,弯弯的月儿放射出皎洁的光芒。我抱着书,闻着淡淡的书香,仿佛凛冽的寒风中夹着丝丝的暧意,脚步也不觉轻快起来。
周末,我一有空便迫不及待地打开新书,聚精会神地看起来。看着看着,我仿佛跟爱丽丝交上了朋友,与她漫游美丽的奇境;与她一起走进了神奇、美妙的梦幻世界,结识了许多稀奇古怪的人和动物;与她一齐经历怪诞、奇特的魔幻旅行,进入奇妙的地下世界和镜中世界……
这个周末,我沉浸在迷人的书海中,让我觉得格外愉悦、格外充实。我深深地感到,选择买书作为奖励是一件多么有意义的事。