寒假里的一天上午,我和姥姥、姥爷、哥哥一起去西城广场玩。下午两点左右我们就返回了,可是就在我们回家的路上发生了这样一件事:
我们一起走在府苑新村的大门口,这时,一位白发苍苍的老奶奶朝我们走过来,我想:她可能有事需要帮助。果然不出我所料,老奶奶笑眯眯问我和哥哥:“小朋友,请问37幢在哪里?能告诉我?”我和哥哥异口同声地说:“当然可以。”于是我们就顺着37幢的方向指了指。老奶奶微笑着朝37幢走去。
我们也继续朝前走,但我们觉得有点不放心,就赶紧追上那位老奶奶,说:“奶奶,还是我们送您去吧!”转过身,我们又马上向姥姥、姥爷大声打了个招呼,然后就搀扶着老奶奶向37幢走去。快到37幢了,老奶奶说:“好了,就在前面一点点,你们回家吧。!我和哥哥坚持一定要把她送目的地。
到了,门铃一响,屋里的走出一位阿姨。哦!原来老奶奶是来走亲戚的。老奶奶刚转过身,好像要对我们说些什么,可我们马上跑开了。
回到家,姥姥、姥爷高兴地竖起大拇指直夸我俩,我们当时的那股高兴劲就甭提了。