这部影片讲述的是一群由"阿虎"带领的少年们在新四军战士"阿惠姐"的领导下组成了一支"少年抗日弹弓队"去保卫白莲镇的父老乡亲,他们的武器就是普通至极的玩具"弹弓",可他们却用这个小玩意儿打出了大名堂!少年弹弓队的成员个个智勇兼备,有勇有谋,他们从不逃避,遇到困难冷静面对,和游击队们一起K日本鬼子,小日本被少年弹弓队K得屁滚尿流,头破流啊,真是太爽了!!
阿惠姐和阿虎更是用自己的勇气,智慧用特大号弹弓把手雷射进了军火堆里,把军火烧的是一干二净啊!
最后电影接近尾声时当然也是最精彩的时刻了!那时小日本已经晓得了少年弹弓队的窝藏地点,于是他们闯了进去,就在少年弹弓队快要顶不住时,就在阿惠姐快要翘翘时,千钧一发之既,帅得不能再帅的游击队出现了,把日本军官的左腿打伤了,他们终于反败为胜了!