执笔一笺情话,转身便是天涯。聚散离别难画,冰雪消融泪下!
---- 雪儿 ----
紫燕衔来流水音,鸳鸯织就桃梨飞。清风慢卷冷玉案,淡疏烟霞暮云归。尘缘本无错,却是飞蛾恋上了烛火,跌碎一场前世今生梦。如果我是你前世的一滴泪,你是否舍的将我遗落于今世红尘,让我独自飘零?如果你是我前世的一滴泪,我是否可以把你藏于我的掌心,经过轮回三世,与你相遇细水柳岸,携清风漫步,看一季桃舞樱飞?
拥雪煮酒,踏径折柳,倾君一杯胭脂味,赴一场千年盟誓。星月如钩,汉水迢迢,拈一朵月下清凉,看十里桃花醉红妆,共君一曲春花秋月舞惊鸿。一帘桃花雨,凋落相思苦,纵然,缘是一场劫,若得君心,愿以一生赴约。如烟红尘,不问聚散,今生伴;千山落雪,为君倾城,来世守。斜暮云归,落霞凭栏,客心一程,倦卧竹篱东。憔悴桃花,又飘零,几番怜惜泪无声。香消云袖瘦,春寒柳梢头,执手今朝,月中求。花遣池,流水情,露湿兰衣,金钗画影,独留伊人梦。又是一年赏花时,寒阶拾香,谁与携手行?
风来雨落,春来雪融。时光原就是一场花开花落;人生难逃一场擦肩错过。静静的走,默默的看,无论风雨,无论坎坷,慢慢品味征程的青涩与成熟。月华如水,浸润漫漫书香,携半卷清曲,舞一世霓裳。在素心淡静的诗行里流连, 涤荡岁月的尘埃,定格在唐诗宋词的婉约,归隐于青山流水之中。寻一朵兰的幽静,忘却人生几何,承,半世清欢,醉,浮生若梦。
春花香案墨研愁,眉间无意锁烦忧。素笺小字几时还?一窗闲月三更留。柳堤渐暖鸳鸯游,孤影阑珊心似秋。淡看浮华皆是梦,泪湿流年莫回眸。夜雨敲窗,风几更?一帘残梦,为谁醒?君若惜,何忍不顾?尘缘薄,何苦相逢?千行锦字若浮萍,万般牵挂却付空。红颜倦尘心已瘦,欲斩相思泪难停。清风无语月笼纱,一树梨花落青瓦。今夕不知君何处?依窗听琴慢煮茶。
转身挥袖,轻掩胭脂瘦,独自凭栏久,烟霞冷,了无尽头。凝眸雁徘徊,斜阳暮,醉染繁华路。何人叹?尘缘若水,柔情千百媚,腮边泪,今为谁?暖香竹阁尘心倦,且释杯中酒,浮生梦 ,醒一场,幻一场,红尘沧桑戏一场!烛影摇红,剪西窗,难成双。孤风陌上,散不尽雪消夜寒凉。恋过往,思无涯,夜寂,寒更敲碎残月影。念今朝,终空等,缘尽难重逢。锦字冷,何人疼?无处凭寄,搁梦中。
夜无声,月冷清,孤烛一盏,繁华凋零。时光缱绻,残桓叠,饮几度风霜? 雾轻云薄,独上西楼,听雨泣,碎那一池枯柳。无味清欢,更饮尽,断肠酒。心亦殇,相思泪横流。谁知别离情? 望尽天涯路,不堪回眸,听断弦,奏不出心字半阙愁。梦沉书远,雁杳鱼沉,盟约旧,未见君回首,卿自何处寻,谁晓伊人空消瘦?
雪消愁浓,月冷花飞,念及终有时,相忘却无涯。面对孤寂,一次次翻看起曾用泪水刻下的文字,此时竟显的苍白惨淡。默守一份所谓的执着,任凭那份等待吞噬着灵魂,蓦然回首青灯残卷尘灰落满。执着的背后是无尽的黑夜伴着黎明,思念太弱,伤痛太多,如今不知该用那段文字来书写结局? 红尘来去多过客,冷眼观世几蹉跎,风华正茂众心捧,寂静如烟何人懂?三千浮华皆为空,心拥淡泊得安宁。
花落,无声也优雅;月缺,不美也诗意。看月无声,问花无语,烟雨红尘,纷纷扰扰,流年若梦,浮浮沉沉。种一树相思,获万千眷恋。牵挂无尽头,梦依旧;怎知思念起,万念灭。
一路繁华,一路风霜,十里桃红谁与共?