防溺水教育观后感作文2018年
今天我观看了防溺水教育视频,看到与我年龄差不多的同学溺水身亡,父母失声痛哭,悲痛欲绝。这视频深深的震撼了我,我们正是花一样的年纪,是社会的未来,家庭的希望,父母辛辛苦苦养大我们十分不容易。
现在正值暑假,我们更应该加强防范,远离水边,警惕溺水。首先我们应该杜绝在河流、水库、湖泊、池塘游泳,也不能在水边玩耍、洗手,因为水边一般长满青苔,一不小心就会滑落水中,发生悲剧。如果要游泳的话就要在正规的游泳馆,在父母、管理员的看护下游泳。
我们在下水前热身运动非常重要,因为游泳时我们的动作幅度大,所以我们热身时要从小幅度到大幅度。这时我们不要急于下水,而是先用手浇一点儿水,拍在身上,使身体适应水温。
如果发现有人落水,第一时间应该抛给他身边可用的东西,如:绳子或者木板、游泳圈、救生衣等浮力大的物品,并立即大声呼救让会游泳的成年人来救人,千万要注意不能让未成年人来施救,因为未成年人的体能没有那么好。更不能让同学们手拉手去救,因为人在亡面前会抓住一切活命的机会,溺水者只要抓住施救者就会的抱紧他,使施救者无法动弹,所以手拉手救人就是让更多人落水。
如果自己落水了就要屏住呼吸,蹬掉鞋子,然后手脚不乱动,尽量让脸部浮出水面,用嘴吸气,用鼻子呼气,一边呼吸一边呼救。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们应该好好学习,保护好自己,保护好身边的人,早日成为祖国的栋梁。
现在你知道了防溺水知识就可以保护自己啦!安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起。