防溺水教育观后感作文2018年
尊敬的家长:
您好!随着天气逐渐转热,防幼儿溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点,为了孩子的生命安全,为了家庭的幸福快乐,避免意外溺水事件的发生,希望各位家长增强对溺水安全事故的防范意识,配合我园的安全教育活动,共同做好孩子的安全教育和管理工作。
家长要重视对幼儿进行防溺水知识教育工作,对小区周边的喷泉、水池、游泳池等可能发生溺水事故隐患的地段,家长更要教育和监管好子女。尤其“双休日”和各种节假日,带孩子户外爬山、遇到湖泊、河流瀑布,一定要监管好幼儿,对孩子的活动去向更要多加关注,不得让孩子到有安全隐患的区域活动,并对孩子做好防溺水安全教育工作。
家长加强对幼儿游泳(玩水安全教育。
禁止幼儿私自下水游泳。
禁止幼儿擅自与他人结伴游泳。
禁止幼儿到无安全设施水域游泳,河边,水沟等危险地方玩耍。
教给幼儿预防溺水的技能,提高自护自救能力。
让幼儿知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不提倡未成年人下水营救溺水者,未成年人发现有人溺水时,要学会报警或者呼救大人求救。如您发现有孩子在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请您能及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。