终于上课了,老师说今天实践课的主题是闭着眼睛画画,同学们顿时瞪大了眼睛,紧盯着老师,啊?这不是天方夜谭吗?睁着眼睛都不一定能画好,又何况闭着眼睛画画呢!游戏开始了,首先上场的是张珈源,他上台画了一个“大饼”,又在上面加了两个“芝麻”,最后又画了一根“香肠”,后来经他介绍,我们才知道他画的是荆禹喆,可真是一个“画家”。
该荆禹喆上场了,他先顺时针转了五圈,又逆时针转了五圈,该找黑板了,他首当其冲,结果抱住了一个一年级的小女孩,全班哄堂大笑。他又接着走,结果一下又撞到了墙,经过了几番折腾,终于到了黑板前,接着,他大笔一挥,画起了他的杰作,他画了太阳、房子和鸟儿。等到他打开桌布一看,原来鸟儿把太阳穿出了个洞,房子上的烟囱竟不翼而飞。
轮到我大展宏图的机会了,我想,他们可真笨,我肯定能超过他们,可桌布太淘气了,一到我眼睛上,我就六神无主,不知所措了,就连向哪走也不知道,我只好用脚试探前方的路,生怕下一步就是“悬崖”,经过几番周折,我头上已经大汗淋漓,终于找到了黑板的“藏身之地”,可是画什么好呢?算了,什么画都得有太阳,先画个太阳吧!于是,下定了决心,我便在黑板的左上角画了一个太阳,又画了许多光芒,太阳一出来,我的灵感又来了,三下五除二便搞定了,拿下桌布一看,我顿时傻了眼,鸟儿飞到了房下,房子漏水了,就连烟囱也进了房子里,房子下面还是一条小溪,我的“杰作”引起了全班的哄堂大笑,我自己也忍不住笑了起来。
笑声之后,老师让我们静静地想一想:从中悟到了什么?我想到了双目失明的海伦凯勒,她写的《假如给我三天光明》的最后不就是告诫大家要珍惜眼睛吗?老师也语重心长地告诉我们:“希望你们珍惜拥有的一切。”我认真地听着,也默默地用心记了下来。我一定要保护好眼睛,让这个世界永远出现在我们眼前。