魏老师给我们规定了15分钟,在这15分钟里。我们画什么都行,如果画一幅不过瘾,还可以再画一幅,你不满意还可以重画,但是———你在画画的过程中千万千万不能把眼睛睁开!说是要我们体会什么……
大家可都没心思听老师把话说完了,一个个争先恐后的拿起画笔,开始了自己的“伟大创作”。
我想了一会儿,决定画一幅“山水图”,我先睁开眼,拿笔在纸上比划了几下,然后自信满满的闭上了眼睛,开始画画。我每一次都画得很仔细,用手比住线条长度,并认真记住“起笔点”和“落笔点”,一边一点一点“雕琢”我心中的场景,一边傻傻的幻想“会不会我是画的最好的呢?如果是,表现的一定不要太骄傲,要谦虚,要稳重……”[本人爱做“白日梦”]
好不容易“收拾”完了,可我又不想睁开眼看了,“我画的怎么样?也不知道好不好?会不会是”抽象“派风格?会不会很难看?”一串串问题在脑海里翻腾,此时我的心里可谓十五个水桶打水——七上八下,最终,在好奇心的“驱使”下,我慢慢睁开了眼睛……
睁开眼睛后的第一反映:怒火喷喷喷!我眼中的火苗都快燃烧出来了!好不容易才让理智克服了冲动,不然我非得把画撕了不可!
唉!我,我画画技术有那么差吗?瓦片在屋基下,树长在房顶上,小溪在天上欢乐的“流淌”,“连绵起伏”的山脉比房子还低……这,这是画吗?早知道我还不如不把眼睛睁开呢!
再看看以他同学的呢,o(∩_∩)o...哈哈和我一样……不,确切的说,比我还糟!瞧瞧我的好朋友、班上大名鼎鼎的“小画家”夏初吧。她本来画人物[尤其是女孩]是很好的,但闭着眼画画的人物跟鬼一样,(*^__^*)...嘻嘻,想不到小夏[我们都这么叫她]画鬼还真有一手呢!
不过,通过这个游戏,我明白了盲人的世界是多么痛苦——他们看不见春的绚丽;看不见夏的多姿;看不见秋的收获;看不见冬的晶莹……所以,我们一定要爱护好自己的眼睛,让自己永远能看到这个变化万千的世界!