这是一个古老而美丽的国度,这是一条沉睡千年的巨龙,这也是我的祖国—中国。
中国,一个令人自豪的名字,在1949年10月1日我们中华人民共和国成立,我们都得记住这辉煌的庄严时刻。在毛泽东主席的带领下,我们开创一个新中国。或许对某些外国人来说并不重要,但对我们中国人是一个非常骄傲的一天。祖国母亲,虽然你历尽沧桑,但对其儿女的慈爱、呵护有加,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。
曾经,我们只能眼睁睁地看着那美丽的皇家园林—圆明园,在贪婪、无耻、残暴的英法联军下毁灭,他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁灭,那艺术的瑰宝、建筑艺术的精华的圆明园在他们的侵略下化成一片灰烬。而如今,我们中华儿女站起来了,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊的斗争,因为他们的牺牲,我们的祖国才可繁荣昌盛,所以,我们需时刻牢记:团结一致,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息还有“为中华之崛起而奋斗”。
中华文化,博大精深,古人发明的汉字经历千百个岁月,从甲骨文到金文再到大篆接着就是小篆、隶书、楷书、草书、行书、宋体……楷书起收有序、笔笔分明、坚实有力,又停而不断、直而不僵、弯而不弱、流畅自然;草书存字之梗概,损隶之规矩,纵任奔逸、赴速急就;行书细若游丝、如中锋,铺毫,逆入平出,提按起主,总之,中华汉字,可时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇弱惊鸿,每个字都是一副酐畅淋漓的画卷,是一首清脆悦耳的歌曲,在中国著名书法家王羲之、柳公权等人笔下,更是变得古色古香,顿挫抑扬,惟妙惟肖,变成了有生命,有感情的生物,而这些,都是中华人民智慧的结晶!
56个民族56朵花,56个民族是一家,这56个民族汇成了我们这个温暖的大家族—中国,只有中华人民心连心,团结一致,才能使祖国繁荣昌盛,才能使幸福的和平之花永远绽放!