逛菜市场作文大纲
太阳出来了,人们也陆续来了,菜市场更显出一派生机,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目。我和妈妈也一起了菜市场,瞧那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,还有一个个带有圆点的黄瓜。而鲤鱼直摆尾,像是在和人们问好。那鲫鱼的舌头一伸一缩,像是告诫人们不要吃它呢……
好这菜市场除了菜和水果,还有许多当地的特产。像又香又脆的马蹄酥,还真像马蹄呢!还有香软的枫亭糕,有花生味的,芝麻味的,桂花味的,许许多多。菜市场里的人越来越多了。人们四处挑选新鲜的蔬菜、肉类、鱼类,各种叫卖声、争吵声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。
太阳升高了,卖菜的人基本上走了。菜市场带给人们的是餐桌上的美味佳肴,是合家欢乐的。