老巫婆作文600字
在一个遥远的热带丛林里,有一天,四个小姑娘在河里玩,忽然,她们看见了一匹白马。“不,是一匹黑马!”“不,是一匹白马!”……她们争论不休。原来是一匹斑马,她们过去坐到了斑马身上,有一个小姑娘拉住了斑马的尾巴,斑马就把四个小姑娘带到了一个黑森林里。
忽然,出现了一个老巫婆,四个小姑娘非常害怕。老巫婆把斑马变成了一根根木头,把四个小姑娘的去路给挡住了。老巫婆把一条蛇变成了一根绳子,把四个小姑娘的脚给绑住了。老巫婆拿着绳子说:“只要你们一动,我都知道。”老巫婆说完就走了,四个小姑娘看见老巫婆越走越远,一个小姑娘拿出一把刀,把绳子割断了,四个小姑娘就拼命地跑着,老巫婆拎着水桶回来了,她看见四个小姑娘不见了,就骑着斑马去追四个小姑娘。
她看见了四个小姑娘,她说:“变!”四个小姑娘前面的树变成了一条红色的蛇,她们还是在拼命地跑着,老巫婆又说:“变!”小姑娘们前面的树又变成了黄色的蛇,可是小姑娘们还是在跑着,老巫婆又说:“变!”四个小姑娘前面的树又变成黑白相间的花蛇。
她们来到河边,看见莲叶船飘走了,忽然看见有一条鳄鱼,她们说:“鳄鱼,帮我们过河。”鳄鱼说:“可是可以,不过有个条件,你们其中一个要给我吃掉。”小姑娘们说:“好吧,让你吃最后一个。”鳄鱼就让三个小姑娘过去了,鳄鱼对第四个小姑娘说:“我要吃了你,你是最后一个。”小姑娘说:“不,我不是最后一个,最后一个还在后头。”鳄鱼就让小姑娘们过去了,把最后来的老巫婆给吃了。
四个小姑娘就开开心心地回去了。