老巫婆作文600字
在遥远的丛林里有一条河,有四个小姑娘在河边玩,突然,河当中升起了一座神秘的小岛,岛上有一匹白马,又像是一匹黑马,哦,原来是一匹斑马。
四个小姑娘向小岛游去,她们上了岸,一个小姑娘先上了马,后面的两个小姑娘跟着都上了马,马跑了起来,第四个小姑娘连忙上了马,斑马把她们带到了黑森林。
忽然,地上冒出了一张纸,变啊变,变成了一个老巫婆,她把斑马变成了一座围栏,围住了四个小姑娘,真是把她们给急了。老巫婆在烧水,她准备吃四个小姑娘,四个小姑娘都哭了。老巫婆又在施魔法,老巫婆笑着说:“你们谁也跑不了!”老巫婆把一条蛇变成了一条绳子,绑在四个小姑娘的脚上,老巫婆就到河边去打水了。
第四个小姑娘用头发的羽毛刀把蛇变成的绳子割断了。巫婆打水回来,发现四个小姑娘不见了,她连忙骑上斑马去追四个小姑娘。
老巫婆把红树林变成了红色的蛇,蛇把蛇头伸得长长的。四个小姑娘继续跑,老巫婆又把黄色的树变成了金色的蛇,四个小姑娘一点儿也不怕,老巫婆最后把白色的树变成了黑白相间的花蛇,四个小姑娘还是在跑,她们来到河边。
船已经漂到河对岸,怎么办呢?四个小姑娘看见河中央有一条鳄鱼,小姑娘们叫鳄鱼过来,鳄鱼说自己眼睛看不清楚,小姑娘说:“可以带我们过河吗?”鳄鱼说有个条件,就是吃掉他们中的一个。
小姑娘害怕了,第四个小姑娘说:“那你就吃最后一个!”鳄鱼答应了,把自己的身子伸得长长的,变成了一座鳄鱼桥,小姑娘们一个个地过河了,第四个小姑娘也要过河,鳄鱼说她是最后一个,要吃了她,小姑娘说最后一个还在后面,然后就过了河。
鳄鱼把后面的巫婆给吃了。四个小姑娘高高兴兴地回家了。她们用自己的智慧战胜了可恶的巫婆。