狼烟弥漫,烽火照耀了长安城,外敌侵扰,心中不平之意油然而生。
为抵御外敌,将军辞别皇帝,手持兵符,毅然而去。带着人民的期待,圣上的嘱托,誓要将敌人出国土。万千铁骑,气势滔天,为了国家,围住敌人,攻打城池,异常勇猛,在战场上流尽鲜,守家卫国,不计生。
冬日,大雪纷飞,漫天雪花,盖住了士兵的铁甲,落在军旗上,军旗顿时黯然失色。但军队的气势,即使雪再大,也依旧不减。狂风怒吼着,风声中夹杂着阵阵鼓声,震耳欲聋,振奋人心。好似雷声震耳,让人心生战意。冰冷的天气让战士们头脑更加清晰,时时刻刻绷紧神经,准备迎战。保家卫国,已然成为他们刻在骨子里的信念,让人深受感染。
古今以来,终是武官镇守国家,到了最终时刻,文官又有何用?所谓大丈夫,自当手执刀枪,跨马上阵,尽全力,拼性命,抵御外敌,护卫国土,而非靠一支笔,对世事评头论足。若军队败,又有什么资本,去与敌人相争。也唯有缴械投降,一身才气终无用。
古今多少文人才子,投笔从文,成就一代武者。守护国家,抵抗敌人,立下汗马功劳。战场是每个男子的归属,战士是每个男子的职业。我宁愿去当一位百夫长,官虽小,却也为国尽一份绵薄之力。而非一个白面书生,只会写作文章,而不为国家做实在贡献。