娲皇宫作文介绍
走进大皇宫首先映入眼帘的是一片碧绿碧绿的大草地,草坪周围栽有姿态各异的菩提树和其他热带树木。
大皇宫的佛式的尖顶直插云霄,琉璃瓦在阳光的照射下五光十色。往前走,走过24门,一座雄伟瑰丽的建筑物呈现在我们的眼前,这是大皇宫最大的宫殿——节基宫,它是1876年开始建造。“节基”在泰文中的意思是“帝王”。上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。律实宫里有拉玛一世王时代制造的御座和御床,被列为拉玛王朝第一流的艺术品。律实宫主要作为国王、王后、太后等皇室人物举行丧礼的地方。整个宫殿雄伟恢弘,非常大气,也显得非常的威严。
宫殿前,有手拿钢枪的士兵站岗值班,虽然泰国气温很高,士兵却身穿制服,一动不动,任由汗水从他们脸颊流下来,他们眼睛直视前方,目不斜视,游人们上前和他们合影留念,他们也很友好,配合游客。
通过游览大皇宫以及导游的介绍,我基本知道大皇宫历史以及它的作用,他不仅仅是旅游胜地,目前仍然是泰国的政治重地。