给小学生批作文
亲爱的地震灾区的小朋友们:
你们好!
亲爱的汶川灾区同胞们,我们要告诉你们,此时此刻,我们全国人民的心都和你们在一起;此时此刻,我们都是汶川人。虽然我们距离汶川很远;虽然我们只是普通的一名小学生、中学生,一名普通的老师;虽然我们不能奔赴灾区直接参与救援……但是我们可以通过其它方式对你们进行援助.2元、5元、10元、100元的捐款如涓涓细流,虽然汇不成江河大海,但我们相信这股爱的暖流一定会流入你们的心田,化成战胜灾难的勇气和信心,让仍在等待救援的人们有力量坚持下去,让失去亲人的同胞化悲痛为力量,让失去家园的同胞有能力重建家园!
是啊!亲爱的朋友,地震无情人有情,一方有难,八方支援。地震给灾区人民带来不可估量的损失,社会各界和热心人士都非常牵挂,纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。他们当中有白发苍苍的老爷爷、老奶奶,有抱在手里的小弟弟、小妹妹,有港、澳、台胞和海外侨胞,还有心里装满爱心的叔叔阿姨。在废墟上,工人叔叔们夜以继日地为你们重建家园、抢修校园而忘我劳动。我深信,不久,你们就会重新拥有温暖的家和美丽的校园。同学们毅然表示:节衣缩食也要省出点钱出来,帮助灾区,希望我们用“奉献、友爱、互助、进步”的精神,用我们的每一个实际行动,为灾区的亲人们提供一些力所能及的帮助;同时,我们也将自己几年来存的零花钱,通过学校寄给你们,为你们重建家园尽一份绵薄之力。也希望你们能够早日从灾害中振作起来,积极进行生产自救和恢复工作、学习,在各级党组织的领导下,依靠我们自己勤劳的双手,重建我们美好的家园!
灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!
你们一定能化悲痛为力量,祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们战胜灾难,早日重建家园、重返校园。
灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!