我不是个坏小孩作文
暑假中,我读了《香草不是笨小孩》这本很有意思的书,六个小故事让我渐渐喜欢上了书中那个叫香草的小女孩。
书中的香草小脑瓜里装着太多的问号,因为她总是爱提问题、爱幻想、顽皮,麦阿姨就说她是个笨小孩。我觉得香草不是一个笨小孩,她是一个爱动脑筋,喜欢观察小动物,有爱心的小朋友。比如通过观察蚱蜢,她知道什么颜色的蚱蜢喜欢在什么环境下生活,粉红的蚱蜢喜欢花朵,绿的蚱蜢喜欢青草,褐色的蚱蜢喜欢泥土。她还发现蚂蚁会沿着自己留下的气味去寻找食物,团结合作的搬运食物。
香草有时总会犯错误,但是每次她都能在错误中吸取教训,改正错误。我觉得自己也要这样,不能总犯同样的错误,要慢慢地成为一个听话懂事的孩子。
通过读书,让我认识了更多的字,学会了更多的知识,懂得了更多的道理。我要学习香草做一个善于观察,勤于思考,热爱学习的好孩子。