一走进大门,我就看见刚刚长出来的柳芽绿绿的,嫩嫩的,长在柳枝上,像是为柳树特意打扮而成的,那真美。柳枝摇摇晃晃的,有时荡在空中,有时落在水面上,真是有趣。走呀走呀,我看见了一幅美如仙境的画面,各种各样的花一朵挨着一朵,真像一条五颜六色的丝绸围巾。各种各样的花也有各种各样的形状,有的才展开几片花瓣,露出它那小小的眼睛,有的含苞待放,像一个个可爱又害羞的小姑娘。还有的已经全展开了,露出它那笑眯眯的小脸蛋儿。在石板小路的缝隙里,探出了刚刚醒来的小草的脑袋,它伸伸懒腰,摇晃着身体,最后睁开了眼睛,看看那五彩缤纷的世界。东湖的水清清的,绿绿的,真像一块碧玉。水里一群群小鱼自由自在地游来游去,颜色丰富,有红的,有黄的,有白的\',有黑的等等。一群同样颜色的鱼后面跟着一群另外颜色的鱼,多么像一条彩带,在春光里飘动。
有句话说得好“崖壁千寻,此是大斧劈画法。渔舫一叶,如入小桃源图中。”这就是说那东湖的崖壁很高大很雄伟,小船在湖面上,就像到了世外桃源。东湖的崖壁真是用斧头劈成。许许多多的乌篷船载着游客观赏湖面的风景,坐在船上的游客都会情不自禁地说出一句真美啊!
东湖的春天是一个风光秀丽、景色宜人的季节呀!