6月1日晚上博孜墩乡第一中学组织第一批观看自治区大型双语教育成果展播“向祖国报告”,在校师生,在自己班里使用班班通观看了。
展播内容展现了在双语教育中华传统文化与双语教育的紧密结合、培养出的全国各地新疆优秀学子,受表彰会的优秀双语教师以及党中央对新疆的关怀。
6月2日下午,第二批在校全体人员400余人观看了这个展播。通过观看展播使全体师生更加清楚地了解双语教育的成果与现状,激励全体师生今后学好双语,将来为建设美丽新疆服务。
观看这次展播后学生和老师的收获很多,都很感动,激动并承诺努力学习,努力工作,把国语放在第一位,为祖国付出自己的贡献。