6月1日晚,由自治区党委宣传部、自治区教育厅联合主办的“向祖国报告”自治区双语教育成果展演晚会在新疆电视台播出。晚会播出后在全疆各地引发强烈反响。
自治区商务厅首批南疆学前双语支教小组副组长赵艳在岳普湖县色也克乡中心幼儿园支教。她说:“晚会生动展现了双语教育取得的成果,让我们备受鼓舞、备感振奋,我们有信心和决心把这项造福各族群众的民心工程落实好,为更多的孩子插上放飞理想的翅膀,画出一个最大的民族团结‘同心圆’。”
“四年的教学经历,我深刻到双语教育直接关系到我区社会稳定和长治久安总目标的实现,更为各民族间的交往交流交融架起了相互沟通的桥梁。”乌鲁木齐市第66中学教师古丽曼·阿不都开里木激动地说,要用实际行动教好每一个学生,为双语教育事业欣欣向荣尽一分力。