在约翰工作的集团公司附近,有一家汽车经销部。每年,约翰都会从这家经销部为公司购入四五辆汽车,而他自己也会每隔几年都从这里买辆新车,因此,他跟这户商家上上下下的人员都非常熟悉,彼此之间从未发生过不愉快的事情。可是有一天,因为修车,他却跟一位接待小姐发生了冲突。
上班前,约翰把车送到了这里,下班时,他来取车。这时,负责接待的小姐请她付清修理费。
约翰不屑地瞥了小姐一眼:“我先试车,看看你们是不是真的给我修好了。”
“可以,不过,您要首先付清修理费,才能把车开走。”接待小姐重复道。
约翰几乎火了:“你难道不认识我?你还想不想在这里干了,我告诉你我跟你们老板很熟的!”
“正因为我想继续在这里干下去,所以才不敢破坏公司的规矩。”小姐坚持着。
“少拿你们的规矩来规范我!今天我必须把车开走!”约翰生气地冲小姐喊道。
“十分抱歉,先生,这是不可以的。”小姐职业性地微笑着,却毫不通融。
没办法,怒气冲冲的约翰只好打电话给这家经销商专门为他指派的跟踪服务人员。对方听清原委以后,向约翰道了歉,表示一定会处理好此事,并说可以代约翰支付取车未成的路费,把车亲自交给他。
然而出人意料的是,这家经销商从此再没有和约翰做过一笔生意,还断言:“约翰在这家公司算是待到头了。”
果然,没过多久,约翰就因为监守自盗而被炒了鱿鱼。众人纷纷佩服经销商的先见之明,经销商却淡淡一笑道:“这很明显嘛,因为他已经变成了一个不讲规矩的人。”