春天,我在公园里散步,不知不觉就来到了花坛边。
我惊喜地发现桃树抽出了嫩绿的枝条,长出了一个个花苞。花苞像是一个个害羞的小姑娘,把半个脸蛋藏在绿绿的叶片里面。
瞧,那边的山茶开得多旺,红的像火,白的似雪。我摘下一片花瓣,摸一摸,软软的,像绒布一样,闻一闻,有淡淡的清香。
一丛一丛的小草似乎刚从大地妈妈的怀抱里苏醒过来,它们偷偷地探出小脑袋,揉着惺忪的眼睛,打量着这个陌生而又美丽的世界!这些小草有的是深绿色的,有的是淡绿色的,还有的是浅绿色的。一阵微风吹来,小草跳起了摇摆舞,还不时发出“沙沙沙”的声音,好象在歌唱呢!
啊!春天,你给公园带来了万紫千红,你给公园披上了神秘的色彩!我爱春天,更爱春天迷人的公园!