在一座美丽的兔子森林里,有一只叫蹦蹦的小兔子,他是森林里最小的兔子,身高只有10厘米,因为他吃得很少,所以才那么小,他身上的皮毛很油亮,是黑白相间的。
蹦蹦他很小看自己,觉得自己长得那么小,什么事情都帮不了大家,像个废物,他非常地惭愧。
有一天,蹦蹦垂头丧气地在小河边散步。突然,远处传来一声急促的救命声,蹦蹦想去看看发生了什么事,便以刘翔般的速度跑过去,一看,兔子灰灰被压在一根上面长着很多刺的大树干下,周围的兔子都救不了他,因为那树干有很多刺,但下面一点刺都没有。可是,下面的缝隙只有10厘米那么宽,这些兔子都太大了,因为森林里的青草很茂盛,他(她们吃的太多了。聪明的兔子白白想出了一个好主意,她说:“让蹦蹦来试试吧!”大家都把目光投向蹦蹦,蹦蹦连忙说:“不行,我那么小,怎么行呢?”
白白用充满希望的语气说:“你行的,你虽然个头小,但是,那个10厘米的缝隙你刚好能钻进去,然后再用力把树干抬起来,不就行了吗?”蹦蹦犹豫地说:“好吧,我试一试。”蹦蹦钻进缝隙中,全部的兔子都在说:“加油,蹦蹦。”蹦蹦费了九牛二虎之力,终于把树干抬起来,灰灰得救了!整个森林响起了热烈的欢笑声,掌声,灰灰万分感激地对蹦蹦说:“谢谢你!你的救命之恩让我终身难忘!”蹦蹦不好意思地说:“不用谢!”白白说:“你不要太小看自己,其实,你身上有很多优点。”蹦蹦高兴地说:“我知道了!”
是啊!我们不要太小看自己,我们要看到自己的优点。