假如我是一只小鸟,我会投入大自然的怀抱,去自由自在地飞翔。和我的伙伴们一起交谈,歌唱,每一天都是那样的快乐,美好。
假如我是一只小鸟,我会告诉那些被关在笼里而且"享受安逸"的朋友们,外面的世界更加美好,快点想办法逃出这"牢房"。
假如我是一只小鸟,我一定是一只能说会道,口齿伶俐的小鸟。我会用悦耳的嗓音为孤独的人驱赶寂寞。我会告诉盲人天是那么蔚蓝,云是那么洁白。
假如我是一只小鸟,我会告诉人类,不要再砍伐森林,那是动物家园,给它们留一个清新,安全的家园吧!
假如我是一只小鸟,我会告诉猎人们,不要再捕野生动物,不要让它们过着提心吊胆的生活,让它们生活在和平的世界里。
假如我是一只小鸟,我会让世界变得更加美丽和谐。