身边的雷锋作文450字左右
推己及人,乐于奉献不是一句空话,力争上游,钉子精神也不是空号,毫不利己,专门利人,更不是一空壳,他是实实确确存在的,实实在在体现在一个人身上的,这个神圣而响亮的名字就叫——雷锋。一次雷锋叔叔外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋叔叔用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋叔叔说:“我叫解放军,就住在中国。”这些好事雷锋叔叔做的多了,现在我们的身边也有了小雷锋。
有一个中午,我和几位同学来办公室帮老师批改作业,忽然,一位老师进来了,老师对我说:“这位同学,帮老师做件事好不好?你和那位男同学把方凳搬到二班。谢谢!辛苦了!”老师话音刚落,我和那位男同学就往那个班跑去,在我们奔跑时,他突然发现了五元钱,弯下腰,立马捡了起来,还说:“谁掉了五元钱哪?”我见此情况,马上说到:“快,快交给老师去!”他说:“嗯……不行,现在老师一定在工作,等到上课时再交吧!”“好!”我同意了他的意见。他把钱放在了口袋里。我们继续搬凳子去了。下午上课了,那位男同学把捡到的五元钱交给了老师,老师不停是夸他是拾金不昧的小雷锋。
同学们,我们要一起争做活雷锋,像给老人让座、拾起一片垃圾、扶起摔倒的小朋友……这些都是学雷锋的行为。我们不能只做三月的雷锋,而要做永远的雷锋,让我们携起手来,做新时代的活雷锋!