春末夏初气温骤然升高,小学生溺水事件进入易发、高发期,为了进一步落实防溺水工作,提升学生的防溺水意识,同时也为了让全校师生更进一步了解防溺水常识,全校师生观看防溺水安全教育宣传片。
学生认真地观看防溺水安全教育宣传片,通过观看教育片,学生知道了防溺水的重要性和紧迫性,懂得了如何避免溺水,掌握了游泳的方法、注意点以及如何在溺水时进行自救和救人,提高了学生的防溺水安全意识,增长了学生的溺水安全知识,达到了良好的防溺水宣传效果。在这次活动中,学校采取分班观看的形式,给所有学生上了一次深刻的防溺水安全教育课。