……
青蛙一回到家,就坐在写信台边开始写信了。
“蛤蟆,你之所以交不到朋友,没有人给你写信,是因为你不关心、爱护你的朋友,比如上次鲤鱼妹妹在散步,突然,你顾意去碰她,她不高兴了,所以就哭着游走了,因为你当时是故意的。
还有一次,龙虾大叔正在水下找食物要填饱肚子,突然,他看到一群鱼,所以他蹑手蹑脚地游过去,看样子他不想让别人惊动小鱼或打扰他自己。可是,你突然游过去,把那群鱼儿都吓走了,龙虾大叔批评了你,你却骂龙虾大叔,龙虾大叔说你是个坏孩子,以后再也不想见到你了!
你一定要关爱你身边的每一个人,这样你的朋友多了,也就有人给你写信了,记住啊!”