今年,爸妈工作的瓷厂很不景气,经常没事做,暑假1天下午,爸爸对我说:“小强,今天老爸带你去“清流游泳池”学习游泳,好吗?”听了这话,我高兴得手舞足蹈。我们骑着摩托车顺着蜿蜒盘旋的公路来到了“清流游泳池”。1进游泳馆,整个游泳池是1片欢乐的海洋,水声、欢笑声、嬉戏声、形成1首交响曲。池水碧蓝碧蓝的,在阳光的照射下,仿佛波光粼粼的大海。看着这碧蓝的池水,我迫不及待地穿上救生衣下了浅水池。我在池里踱来踱去,手轻轻地拍打着池水,尽情地享受着池水的清凉。
爸爸游过来,笑着对我说:“你可不能当‘天鹅’啊!”我向4周望了望,发现不少小朋友都捏住鼻子,闭上眼睛,抿紧嘴巴,在水里钻来钻去。于是,我也想试试,可是水刚刚碰到耳朵,我就不敢往下蹲了。爸爸看见了,连忙给我买来耳塞子,我的胆子就大起来了,我把头往水里1沉……“嘿,我成功啦!”我高兴地喊起来。
第2天下午,我继续学游泳。我首先扎了个猛子。爸爸说:“扎猛子时如果能做到手划脚蹬,就像‘蛤蟆’了!”我试了几下,可都因身体下沉没有成功。怎么办呢?要是能借助1点外力就好了。我灵机1动,让妈妈坐在池边,把脚放在水里,我1只手拽住妈妈的脚练习。练了1会儿,我觉得在原地游没意思,就让妈妈拎着毛巾的1头沿着池边走,我拽住毛巾的另1头使劲游。突然,拉直的毛巾松了下来,我的身子顿时往下沉。“使劲游,别抬头!”我听见爸爸妈妈大声喊。于是,我丢掉毛巾,奋力向前游去。咦,我竟然游起来了。这时,爸爸夸我:“有点像蛤蟆了,有进步!”
在回家的路上,我想,短短两天,我就由“天鹅”变得有点像“蛤蟆”了。我还要抓紧练习,早日使自己成为1只真正的“蛤蟆”。