下课铃声响了,我马上拿出魔方,对前面的付沈喆说:“我们再比一场吧!”我们把魔方交换,打乱魔术方块,打乱好后,我们换回自己的魔方,观察三秒后,一场激动人心的魔方比赛即将开始。
比赛开始了,第一步对底面十字,我很快找到了所用的棱,对好了底面十字。下一步,对角块,这一步我很熟悉,所以不一会儿整一个底就完成了。
接着完成中间层,我手形飞快,脑海里重复不断地背着公式,手不停得拧,左拧,右拧,上拧,下切,好像手速比脑子想得还快。完成后重头戏就要开始了!
最后一步,是加速的好时机,如果公式背得多,会灵活运用,一定快,如果少,只能乖乖绕远路。还好,我还记得几个CFOP的提速公式。我和付沈喆碰出了“火花”。比赛太激烈了,围观的人也越来越多。只剩下最后一步了!三、二、一,我和付沈喆同时复原了魔方,一共用了三十八秒!我们俩都进步了,速度最快的一次!
这一次魔方比赛,我懂得了一个道理,多多练习,温故而知新,一定会有收获。