世博园参观感想作文
暑假的一天早晨,妈妈带我去了上海世博园。
我怀着激动和愉快的心情和妈妈来到了机场,坐了两个小时的飞机就到了上海,然后坐车来到了世博园门前。哇!好多的人啊!还有很多外国人,真是人山人海。排了一个小时队后我们才进入了世博园内。各种风格的建筑映入眼帘,其中有英国馆,就像一个大刺球。巴基斯坦馆,就像一座美丽的城堡。荷兰国家馆,就像个大游乐园,还有美国馆、俄罗斯馆世界各国的展馆各展风姿。这次我们主要参观的是中国馆。一进门第一眼看到的是墙上有一个巨大的屏幕,正在放映着精彩的画面,有高楼大厦,有飞机火车,还有水墨画,更精彩的是一部历史短片。妈妈告诉我这是三D画面,立体影像,真是美不胜收,有种身临其境的感觉。其中最让我难忘的是一幅动态画,画里有许多人物,栩栩如生,有乡下来的农民,有撑船的船工,有做各种买卖的生意人,有留着胡子的道士,有走江湖的医生,有摆小摊的摊贩,有官吏和读书人,看得我眼花缭乱。妈妈说这是《清明上河图》。哇!这就是《清明上河图》啊! 以前在书上学过这篇课文,今天我真正见识到了活生生的、动态的《清明上河图》。上面的人物都会动,好像活了一样。看完了《清明上河图》以后,还看了很多文物比如唐三彩、兵马佣等。看完古代文物我们又兴致勃勃地来到下一站,下一站是游览寻觅之旅,坐上游览车经过了魔幻大剧院、宣武门,有种做梦的感觉,感觉城市每时每秒都在变化。
这次世博园之旅给了我很大的收获,真让我回味无穷。我今后一定要好好学习,天天向上,积累知识,长大后为国家做贡献!