学习女排精神的作文标题
铁榔头也温柔 被队员爆料是小女人
在昨天的游戏比赛中,惠若琪与朱婷的配合完美地展现了女排队员的默契。今晚,面对着助力团的刁钻提问,郎平与惠若琪、朱婷再次展现女排大家族之间的神默契和神配合,郎平时不时地展现出赛场上的王者气场,一个“眼神”就让惠若琪和朱婷瞬间心领神会,三人互相助攻、互相“传球”,毫不费力地把各种麻辣犀利的提问一一化解。但令郎平指导没有想到的是,化解了外部的攻击,内部竟然出了“叛徒”。相信关注女排的观众们都知道,郎平在新婚第三天就回到了国家队继续训练,郎平自己也不无遗憾地表示,“我们在一起的时间太少,就没什么浪漫的事。”但爱徒惠若琪则非常补刀地在一旁表示,“没有!他们特别浪漫!在漳州训练基地的时候,我们看到郎导跟王老师依偎在一起晒太阳,当时的感觉就是好想帮他们唱一首最浪漫的事。”
铁榔头的“严师慈母”范 执教与否女排精神会永远传承
都说郎平在赛场上是让对手闻风丧胆的铁榔头,但其实郎指导私下里却是一个“刀子嘴、豆腐心”的标准“慈母”,惠若琪直言“郎指导就是我们的郎妈妈,会事事叮嘱我们,吃饭前要洗手,多吃蔬菜,就真的像妈妈一样。”虽然有感于队员们的贴心,但郎平还是嘴硬地不承认,“她们经常打完球也不洗手就直接抓着馒头吃,多脏啊,病从口入,是为了让她们不生病,不能影响训练!”不仅关心队员们的生活,郎平更在意她们的排球事业。奥运会的总结工作结束之后,朱婷就要去土耳其打联赛,而这一决定也正是郎平的极力推动之下才得以成行,“这个俱乐部我们挑了很久,找了一个非常好的教练,把朱婷放在那我们也放心,我也会抽空去看她。相信她出去一定会学到很多东西,回来以后会更成熟,能在中国队挑起更多的担子。”
今年九月份,郎平的教练合同即将到期,究竟她能否继续执教中国女排也是被各界所关注的热点问题,在节目现场,郎平坦言:“奥运会结束之后要好好休息一下,也要跟家人商量一下,现在不是一个人了,要为家庭负责,然后再做出一个理智的决定。但是我相信,不管决定是什么,中国女排都会一直非常强大的走下去,中国女排的精神也会一代接一代的传承下去。”
谈及此次夺冠,郎平表示这源于“在困难时顽强拼搏永不放弃”的女排精神,惠若琪也表示,“只要有百分之一的希望我们都会尽百分之百的努力。”就个人而言,郎平取得的五连冠永远无法超越,就中国女排而言,里约奥运仅仅是一个开始,她们的目标更是四年后的东京奥运,让我们祝福中国女排,一起为中国喝彩!