观大圣归来作文300字
??大圣归来》观后感
傍晚时分,当我做完所有作业准备阅读课外书时,爸爸提议让我看一部自己想看的电影。哈!真是巧了,今天下午王老师还刚跟我们一起交流电影呢,现在正好可以身临其境,观后感悟,接受考核,我顿时精神大振,便精心挑选了一部最新动画热片《大圣归来》,就和爸爸一起“津津有味”地看起电影。
故事讲述了一只猴子大闹天宫,与天兵天将大战几百回合,不分胜负,惹怒了天庭,被如来佛祖压在了五行山下。这只猴子又名齐天大圣,在被压在五行山下的五百年中,饱受饥寒,忍辱负重,直到小和尚江流儿(唐僧前一世)误打误撞把封印打开,大圣才得以脱身。同是天涯沦落人,大圣和江流儿成了朋友,他们一同踏上寻找回家的路。一路上,他们经历了各种困难,也遇到了小猪八戒和白龙马,但他们都因各种原因,英雄不在,而大圣也因腕上封印未除,法力不在,人也变的消沉落寞。在一次大圣坠入水塘处在危难之际时,江流儿和小猪八戒不断鼓励他开导他,他们不断地提醒大圣:你可是大名鼎鼎的齐天大圣啊!还记得你大战百万天兵天将时的雄姿吗?最终,大圣经过点化,茅塞顿开,明白了友谊的重要性,英雄重现。而在与横行霸道,抢夺女童的妖王决斗中,大圣也因友谊的力量鼓舞着他而爆发能量,打破了佛祖最高层封印,秒了妖王。
大圣之所以能成功击败妖王,是因为友谊的力量感化了他那自卑消沉的心理,假如没有大家的鼓励,大圣可能还处在自卑,迷茫,消沉之中呢!
《大圣归来》这部影片让我感悟到:人不能只看到自己以前的挫败,而迷失自我,就算暂时被困难压着,也不要放弃;我们应该看得更远些,应该为了光芒耀眼的前途加倍努力。相信我们也一样!