我和好朋友有说有笑地走在回家的路上,一声“姐姐,能帮我抓一下鸡吗?”,我吓得没一屁股坐在地上,心想:这大城市里怎么会有鸡呢?就算是宠物鸡一个小孩也能抓住吧?真是不看不知道一看吓一跳啊!那鸡绝对是农村打鸣的大公鸡!还挺大的呢!
我悄悄走到它的后面准备把它“捉拿归案”,可它不但不怕我,还对我“咕咕咕”地叫了三声,转头跑进了树丛不出来了,还悠闲自得地捉虫吃呢!急得那小孩一边用嘴模仿鸡的叫声一边往里面撒小麦企图让它出来,可这一切都无济于事。我却在地上捡起一颗石子儿往鸡身上一扔,那鸡是跑出来了,可它跑起来好似一阵风,在一边看了好久的叔叔出场了,他一边追一边说:“这鸡跑得还挺快!”谁想到那只鸡又跑到了汽车底下!幸好它自己一摇一摆地走了出来。
我们四个人把鸡赶上了一个角,鸡一慌脚下一滑,叔叔趁机捉住了它。这时那小孩的妈妈也拿了一个大纸箱子跑来了,并且叔叔把鸡拎起来,并让那小孩的妈妈把鸡的脚捆起来,旁边的一位叔叔说:“我有绳子!”并给了那小孩的妈妈,那鸡不甘示弱又差点把那小孩妈妈的手给啄了。最后这只大公鸡只好乖乖地待在箱子里了。
捉鸡真有趣!但大自然才是动物们最好的家!