随着悠扬的音乐声,老师提出了第一个问题:“这是老师我最喜欢音乐,大家最喜欢什么样的音乐?”大家齐刷刷地举起了手。发言的同学有的喜欢雄壮的音乐,有的说喜欢轻柔的音乐,还有的喜欢摇滚乐。从这个问题老师引出了文章的主题:中华民族的最强音——《义勇军进行曲》。引出主题后,老师又提出了很多问题。整堂课大家也都在像回答第一个问题一样踊跃回答问题。我也和大家一样每次提问都积极举手,还一个劲儿地喊:“老师,老师!”终于有一次,老师叫到我了。我站了起来,稳定了一下情绪,响亮地回答了这个问题。这堂课过得可真快啊!老师已经开始总结了。总结之后,观众席爆发起雷鸣般经久不息的掌声。
这真是一堂令人难忘的公开课啊!