爸、妈:
今早大舅舅打电话给我,问我清明节是否回去,我才恍然清明已经没几天就要来了。一晃一年过去了,我已一年没有去看你们了。还记得去年清明的时候,我和浦连夜带着姝颉来看你们,当然所有的小辈还有舅舅们都来了。那时候我带了妈最喜欢吃的凉粉,今年不能够去了。
近期工作很忙,经常加班,昏乎乎的已经没有什么时间理念了。春天来了,我准备趁着清明假期给姝颉置办些衣服鞋子,再过些天我又要长期出差了,而姝颉平时需要住校,也只有礼拜天才能回来,一直凑不上时间。爸妈,你们放心,姝颉现在一切都还不错,成绩还可以。马上就要中考了,最近学习态度挺好的,现在太高没问题,准备往梅村冲刺。我也没去考虑去找周伯伯他们帮忙,一呢,毕竟爸你走了这么多年,我觉得去找他们有些麻烦;二呢,如果姝颉没有那个能力,即使去了更好的学校,也未必是好事儿。
一晃好几年过去了,姝颉已经成了大姑娘了,以前爱挑食的小瘦子已经不存在了,姝颉现在挺胖的,虽说她不告诉我多重,不过感觉120斤有了。而你们的外孙也要上幼儿园了,没能在你们在世的时候生个宝宝一直是我的遗憾。宝宝很可爱,准备等他大一些和我们一起去看看你们。宝宝从小就最喜欢粘着姝颉,姝颉在家的时候天天小姨这个小姨那个的。
今年也许我会国庆回去看你们,如果那阵子没有出差的话。很想你们,外婆现在身子也还不错。小舅舅经常会发些外婆散步的视频。几个小辈都有孩子了,如果都聚在一起应该会很热闹。
爷爷去年走了,很突然,听乡邻说应该是心肌梗,没有什么痛苦。就在四月底,我去看你们没多久以后。没能在他在世的时候多去看看他,觉得很遗憾,但爸你也知道,我和爷爷语言交流是个障碍。
我又要去车间忙活了,爸妈,在天之灵,保佑姝颉中考能顺顺利利吧!每次周末回来,她都念叨着还有几天就要中考了,搞得我都不敢给她什么压力!