童年,是纯真,是美好的开始,童年是真实的梦。读着《城南旧事》,我渐渐地走进了书里,看着英子在城南度过的幸福美好的童年我很欣慰。
读了《城南旧事》这本书,我感触很深,书中的惠安馆,说的是小英子和秀贞妞儿之间的故事,让人感动。小孩的勇敢,机智,让人回味无穷,同时又反思自我。
在这本《城南就事》中,所有的人都很善良,无论是小偷,疯子还是保姆,其中总是可以看到阳光。一点也感觉不到旧社会的黑暗。然而难过的地方也是有的,那个疯子原本是好好的,因为丈夫的被抓。女儿的丢失,于是就疯了。还有那个小偷,也是为了供弟弟读书。最终弟弟拿到了小学文凭。兄弟俩非常高兴,但是哥哥还是被警察抓走了。这两个人。一个疯子,一个小偷,都是可怜的。在幸福即将到来时。他们却都永远得不到了。
读完这本《城南旧事》感触最深的是,别错过美好的童年。花儿谢了还会开,太阳下去了明天还会升起来,童年将一去无踪影,我们每一个人都要珍惜我们美好的童年时代。