美丽的南湖公园500字作文
我喜欢我们莆田的南湖公园,它在广化寺旁。听说,为了迎接今年全国佛教论坛在莆田开展,才创建了这个迷人的南湖公园。
南湖公园是开放式的,刚进公园,映入眼帘的便是那巨大的花坛。花坛里的花五彩缤纷。有红的、黄的、紫的、粉的……一团团,一簇簇,密密麻麻,你拥着我,我推着你,挤得都喘不过气来。最引人注目的还是那万千的姿态:有的含苞欲放,像位害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;有的全展开了,仿佛一个急着想到外面看世界的孩子;有的一枝独立,像一位高傲的国王在巡视百官……有的这儿一朵那儿一朵,星星点灯,好像在捉迷藏;有的这儿一片片,好像要赶集似的。
穿过花坛,踏上鹅卵石小路,不远处便是那清澈见底的湖了!风一吹,就泛起了层层波汶,又一圈一圈地散开。湖的两旁挺立着两排整整齐齐的树,高高大大的,挺拔笔直,像一位位士兵,在守卫南湖。
再往前几步,就可看见那各种形状缠绕在树上的霓虹灯,地上站立的小路灯,还有湖心的喷泉灯、路边的广告灯。有圆的、方的、三角的、心形、螺旋形的……各式各样,让你目不暇接。特别是当夜幕降临时,这些灯便散发出五彩斑斓的光来:红、黄、绿、蓝、紫……把整个南湖映照得金碧辉煌,好像一个光彩夺目的大舞台。
走过灯光熠熠的湖中心,到对面,就看到那五个喷泉口了。过了一会儿,湖的两旁,忽然发出了一个高音,中间的喷泉喷出了一股水柱,直冲高空,好似一条水龙猛地窜上天空,“唰——”又快速地在高空开花散下,那落下的水便顺势手揽手,一串串,一群群,蜂拥而下,落到地上又迅速地溅起大片水花,拉起了一卷巨大的水帘。“哇!”“看那水花,好美啊!”身边的人们不禁纷纷拿起手机“咔嚓咔嚓”记录这喷撒的美丽画面。此时四周已罩上了一片朦胧的水雾,远方的景物还是可以看清。那水骨朵儿零零星星地洒在手上,冰冰凉凉的,好舒服。这时四边又紧随着喷出了四股水柱,霎时,天上落下了一团团水雾,上波未去,又来一波,眼前整个世界似乎又披上了一层轻纱,犹如童话中的仙境。颜色也开始变了:忽而红,忽而黄,忽而蓝……伴奏的是那四个喷泉孔中时而喷出一个个散开的小水柱,像一朵朵晶莹剔透的水芙蓉;时而向上喷出一股弯弯曲曲的水柱,形成了一条条银项链……真是美不胜收。
一阵阵清风不时地也来助兴,将天上落下的水滴送到我们的脸上、手上,湿湿的,冰冰的,好凉爽呀!
南湖公园好美啊,我真想在这附近能有一处房子住下来,这样就能每天过来欣赏美景,对了,还可以倾听广化寺清远的钟声呢!