说明文洗衣机作文500字
我家有一台洗衣机,他是父母买的一台“洗衣功臣”。
这东西块头可大了,四四方方的身子竟有饭桌那样高,穿着一身“白色盔甲”。我走上去一瞧,上面的架构容易明了,一块透明的塑料板占了上面的绝大多数,上面的上部分有两个按钮你一个是开关,一个是水位。下部分的东西多而不繁,有一个时间屏,显示剩余时间;也有两个按钮,一个是电源,另一个是过程,在这上面有四个小灯:漫洗,洗涤,漂洗,脱水。
有一天,母亲要拿洗衣机来洗衣服,我由于好奇迫不及待地跑去看。只见衣服在洗衣机的内筒里跳“迪斯科”,四个小灯中,后三个都亮着,第二个灯正在放光芒,衣服在里面被水浸着,内筒一直不停地转呀转,衣服漫天飞舞,一会裤子飞过;一会衣服飞过;一会袜子飞过,都像过眼云烟转瞬即逝。
漂洗是四个功能之中的第三个,在漂洗之前,水从管子里被排除,剩下干巴巴的衣物。这是,内筒动了起来,刚开始慢慢的,到随时间的推移日渐的快乐起来,愈加快,愈加快,好似离弦的箭通常,用火箭的速度来描述非常是适合吧!内筒因离心力竟形成一个漩涡,衣物紧紧的贴在内筒壁上,中间居然可以见到底,衣服像溺水的人,紧紧的抓住内筒壁这跟救命稻草。洗衣机的声响愈加大,一段一段的,功力也在不断加大。后来连成了“嘟嘟嘟嘟”的一声。
滴!一声干脆的声音响起,洗衣机停下了,看它那样用力的完成洗衣工作,我感到洗衣机非常是伟大!