说明文洗衣机作文500字
妈妈的小帮手可多了!但在做家务活上,要数洗衣机最能干了!
瞧!我家洗衣机是小天鹅牌,它身上穿着浅绿色的上衣,宛若一位军容威武的大将军。直挺着腰板,看上去立体感十足!
洗衣机的构造十分复杂,有排水管,过滤网袋,蓬松剂注入口,电脑操纵板面,箱体,电源的零件都在她的身上,只要妈妈一声令下,洗衣机便开始认认真真地“工作”起来。
要说起洗衣机的作用,那可大了!我家的衣服,床单,被单,枕套,只要一放进它的肚子,不一会儿便变得干干净净,不留下任何污渍!在寒冷的冬天,妈妈忙的时候,它总是尽心尽力的帮妈妈把衣服洗好,怪不得它那么讨妈妈的喜爱。
别看它的构造很复杂,其实使用起来很方便,下面我就为大家讲解操作程序哦!首先将洗衣机插上电源,然后按下操作板面上的“洗衣键”,再放入需要清洗的衣服和适量的洗衣粉,最后只需按下开始健洗衣液,清洗脱水,三个程序都搞定了!大约25分钟,!就把衣服洗的干干净净。怎么样,听完了我的介绍,你们是不是觉得使用起来非常轻松呢!
虽然全自动的洗衣机使用方便,但我还要提醒大家,使用洗衣机要注意以下几点:千万不要把它放在阳光经常照射的地方,也不要把它放在潮湿的地方,更不要用清水冲洗洗衣机,避免表面脱漆,内部零件损坏。
听了我这个小小推销员的介绍,大家是不是很想买一台试试呢?
我爱我家的洗衣机,未来的世界,我希望自己能发明更节约能源的洗衣机使它成为家家户户的“好帮手”。