四年级作文我最敬佩的护士
有人敬佩伟大的文豪,有人敬佩大马路上辛勤工作的清洁工,还有人敬佩敬业的交警……而我最敬佩我的爸爸。
有一次,外面正在下雨,马路上非常湿滑,雨点像子弹一样掉落下来,砸在身上有些疼,路上空无一人。唯有爸爸的身影在雨中若隐若现,因为他要帮别人修理东西。晚上11点,他终于回来了,我跑过去问爸爸:“爸爸,您以后能不能别再这么晚回家了,不安全。”可爸爸却说:“不行,别人的东西坏的很严重,要很长时间才能修好,我总不能修到一半就置之不理吧!”后来,我才发现他又出去了一趟,回来时全身都湿透了,却从不抱怨一句。
爸爸还是一个节俭的人。有一次,我晚上起来喝水,看在爸爸在灯下缝衣服,我问他:“为什么不买新的呢?”爸爸说:“要是我买了新衣服,你就没钱上学了,再说这衣服还能穿呢!”听了这些话,我心里酸酸的。
我敬佩您,爸爸!