我揉了揉哭得干涩发疼的眼睛,老师的话语仍在我脑海中冲击,内心一片冰凉。
走廊上,没有一丝灯光,那一片虚无的黑暗笼罩了我,似乎感觉周围的一切都黯然失色。视线上移,夜空中的稀疏的星星一闪一闪的宣告她的存在,恍惚觉得自己是否也是那星星中的一员,只是散发着阴暗的光芒。
推开这些荒谬的想法,走入一片虚无的黑暗中。
黑暗,仍是黑暗。
一望无际的黑暗似乎走也走不到头,偶尔有一两个素不相识的同学从我身旁掠过,他们步履匆匆,他们面前的,是我身后的光明。
我如梦游般走到自己的教室,本来已做好翻窗进教室拿书包记作业准备的我突然看到了一束暖黄色的灯光,是我不由愣在了原地,远处看,他仿佛是一座巨大的灯塔,在黑暗中指引着我的方向。即使灯光微弱,但它仍旧是我心灵的港湾。本以为再也流不出眼泪的眼睛不由再次湿润。
走进教室,看见空空如也的黑板,内心不由叹了口气。教室里整整齐齐的桌椅,好似在等待着我回家。虽没有一个人,但场面竟是如此温馨。走到自己的座位上,目光不由被一张黄色的小纸条所吸引,上面记得密密麻麻的,竟是今天的作业。我再也抑制不住自己的情绪,眼泪大颗大颗的往下掉。