作文我的家像小小动物园
我的家像个小小的“动物园”,里面住着老虎、猴子、蜜蜂……,你们知道为什么吗?请听我慢慢道来。
我的妈妈像只老虎,在对待我的学习方面她可是说一不二,毫无商量的余地。她可严厉了,只要我一犯错,她立刻像只凶恶的老虎,劈头盖脸地对我一顿训斥,好像要把我吃掉似的。随着我慢慢长大,我渐渐理解了妈妈,她对我严厉也是为了我好。
爸爸就像一头勤劳的“黄牛”,总是默默无闻地工作着,早上很早就出去工作了,到了晚上八九点才回来。为了这个家,他从来没有一句怨言。
妹妹就是一只活泼可爱的“小猴子”,因为她活泼好动,每当有客人带小孩来我们家玩的时候,她就会高兴得活蹦乱跳,你们看是不是像猴子一样?“猴子”妹妹给我们一家带来了不少欢声笑语。
当然了,我们家的“动物”可不止这些,还有喋喋不休的“麻雀”哥哥、勤劳的“蜜蜂”奶奶、威武的“狮子”爷爷。至于我嘛,妈妈说我像蜗牛一样,不过我正在努力让自己变得像豹子一样快哟!