那是一个安静的夜晚,主人公它是一位美丽而又善良的姑娘叫“小佳”,那天早晨她在帮助别人忙针线活儿,一直忙到现在,可累啦,现在又因房间不够睡,她就来到附近一所快要被荒废庙里,随后她找到一个有铺满稻草的角落,不久,她就安静的躺在才堆上睡着啦,随着月色越来越深,越来越可怕,噩梦也随之来临啦!逐渐地,窗外传来清晰而又可怕的脚步声,就这样,这位姑娘被惊醒了,她一个人就坐在角落里凝望着窗外,直到脚步声没有了,但她看见窗外破了一个洞,然后她因为害怕,而又奇怪走了过去,结果看见了一双大大的眼睛正在盯着她,当时她差点吓晕啦,连忙的找了一个地方躲了起来。但是这些都被那个可怕的人物看在眼里,不一会儿,那个人走进了破庙,直冲着姑娘躲藏的地方走去,并说,“亲爱的,我来啦”,善良的姑娘知道他被发现啦。就一下子跑到了庙外,而那个可怕的人在后面追着,当时那位善良的姑娘头脑一片空白,不知道逃到哪里去她就一直凭着感觉跑啊跑。结果她想起了这附近有一亲戚,姑娘就只跑到亲戚家,而那个可怕的人就不见啦、那位姑娘当时把这些话和亲戚说完后,人就变了。眼睛变得呆住啦,亲戚们赶快把那位姑娘带到了当地医院做检查,而当地的医院的医生说她已经神经了,须住院仔细观察!可当时我们的家境不好,没有足够的资金,这位姑娘就真的神经恍惚的过了很久。她们家亲戚和家人就认为把这位姑娘嫁了人,姑娘的病就会好的,所以她们家人就把这位姑娘赶快嫁了人,不久就生下了一儿一女,,可是这位姑娘的病情越来越严重,后来这位姑娘的丈夫也离开了她儿子刚满10月也被别人带去抚养啦。这位姑娘的身边就只有两位年老的父母和一位现已14岁的女儿,可是生活已无法维持,她那女儿就来到了国外,过着艰苦的额生活,女儿走后,这位姑娘就好像发疯啦。整天自言自语、还穿着奇装异服。比如夏天穿冬天的衣服、冬天穿夏天的衣服,有事还穿着简陋不堪的衣服去捡破烂儿,等等。而这位姑娘的父亲曾经在农场做过工作。现早已满60岁,有了自己的退休工资,就用退休工资来抚养这位姑娘和姑娘的母亲,就靠这退休工资维持着,总有一天,黄天不负有心人,好心人士来了,给他们送来了钱还把那位可怜的姑娘送到医院检查。
过了半年之久,姑娘的病就好了很多,就又有了新的生活!
听完这个故事,我哭了!