爆炸后的蘑菇云,震碎的居民楼,慌乱的人群,瘫痪的交通,真实的人性,《烈火英雄》这部电影,向我们展现了火灾的无情,展现人性的善与恶,展现了消防员们面对亡时的抉择。
《烈火英雄》这部影片,改编自真实的事件,确切的说是来自于一
看完这部电影,心里总觉得沉沉的,犹如一块石头压在上面。这些不顾生保护人民群众财产安全的消防员,他们是父母的孩子、他们是孩子的父亲、他们是妻子的丈夫,他们还是一个家的顶梁柱,然而,在做大家与小家的抉择时,他们义无反顾的选择了大家,放弃了小家。
消防员不是生来就是英雄,影片也不是为了致敬而致敬,每一位消防战士最坚定的信念和最真实的人生,不管前方是什么,是流还是牺牲,他们义无反顾,绝不优柔寡断,他们把做好新时代应急消防工作作为一种信仰,把救人民于水火助人民于危难作为一份天职,也呼吁社会,注意用电用火,让消防员的本领无用武之地。
一声警铃,飞奔作战;一声求救,奋勇向前。为生命的逆行的背影,成了永远的丰碑。我曾在一
烈火无情,英雄无畏!虽然消防员只是万千职业中的一种,但他们却是这个社会、这个年代,最值得尊敬也是最可爱的人!
《烈火英雄》让我感受每一位消防战士最坚定的信念、最真实的人生,用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。
最后,向“烈火英雄”致敬!