“第一个生命出现在几十亿年前。火星上出现了生命,因为在那个时候,只有火星有这样的能力……”现在在2065年,我们正准备去火星旅行。我迫不及待地想听导游介绍。由于火星和地球之间的距离,最近的距离约为5500公里,最远的距离超过4亿公里。此外,两者之间的距离每15年才缩短一次。
\"女士们,先生们,请上车,系好安全带。我们将在10秒后离开!”导游对飞船驾驶员说,“请启动曲速模型。”
不久,我们感到有点颠簸。哦,天啊!原来是在这里。我们戴上氧气面罩和特殊的宇航服,上了公共汽车。
这里的温度非常高。火星的平均温度大约是零下55摄氏度。冬天的最低温度是零下133摄氏度。最高温度约为23摄氏度。如果我们在一个地方呆一会儿,你的鞋子会立刻冻结,你会轻轻一碰就打破它们。
火星基本上是一个沙漠,表面有沙丘,到处是砖块和石头,没有稳定的液态水体。在这样的地方,会有生命吗?
不幸的是,在我解开这个谜之前,今天旅行结束了。火星仍有许多谜团等待我们去解开。