昆虫记好书推荐作文
《昆虫记》是一本经典作品,我读了这本书很有收获。我了解了许多有关昆虫的知识。
就拿快乐的蟋蟀来讲吧。它经常静静地躺在平台上,享受着阳光。他能为自己的安全和舒适而慎重选择住址,不辞辛苦地建造住宅。我读到这里,不禁想起我上三年级时和小伙伴们跑到草地上,捉住蟋蟀后,把它们装在瓶子里,然后采一些莴苣叶喂它们的情景,这是多么有意思呀!
蟋蟀喜欢在自己家门口唱歌,它从不躲在屋里独自欣赏。它能将快乐带给它周围的各种各样的小生灵。我也喜欢唱歌,我要勤奋学习,长大成为音乐家。要像蟋蟀那样把动听的歌声唱给我周围的人们听,和大家一起共享快乐。