我的文学老师作文
在我八九岁时,遇见了一位作文老师,他给我留下了深刻的印象,让我的写作奠定了坚实的基础,也教会了我如何去做人,现在我还在和他学习。
他姓张,名学。我们给他取的绰号是“小新老师”因为他长的很像蜡笔小新。
他的相貌有些奇特,脸有点圆,又有点方,长得很像蜡笔小新的模样。鼻子圆圆的,眼睛也充满了智慧,嘴很大。我每周六都和他一起学习,最喜欢听的就是他讲的“三十六计”,每次我都听的十分入神。
小新老师的作文课,充满了知识和快乐,有很多的写法和故事,都是我平时从未听到过的,所以我有时不愿叫他“小新老师”,反而更愿意叫他“海洋老师”。
小新老师很幽默。正因为他的幽默,才让我和作文成了好朋友。讲如何写人时,他说了要注重塑造人物形象,那什么是形象呢?他对一个男生说,如果把你的衣服弄的脏兮兮的,脸上也涂上各种各样的颜色,让你去上学,你去吗?我们都已经笑翻天了,他的脸上却依然如旧。当同学说不去时,他说你不去就是因为你在维护自己的个人形象,我们立马明白了什么是形象了。
小新老师也很认真。听他们说,老师曾经带着乐思的孩子们去草原上游学,一起做游戏、一起做美食、一起唱歌……每天晚上在同学们熟睡后,还要用1-2个小时,写活动总结和孩子们的收获……可惜我没有去上。
我已经和小新老师上了三节课了,他用三节课就让我深深的爱上了作文,我的爸爸妈妈十分尊敬老师,我也不例外,充满着对小新老师的敬仰之情。