我看了看,有没有我可以做的,忽然我看见玻璃有点脏,于是我打来一桶水,拿起抹布蘸了点水,搓上点肥皂,接着把抹布放在玻璃上,使劲地擦。擦完后,我发现玻璃上仍有许多小黑点,我左一下,右一下地擦,但是这些顽皮的小黑点却怎么也不肯走,就硬粘在上面。这时,可惹急了我,我生气地指着小黑点说:老虎不发威,你当我是病猫啊!我今天非收拾你们不可!说罢,我又将抹布蘸了点水,放在上面擦,可这依然没有用,哪些小黑点就是赖在那里了,怎么也洗不掉。我又伸出手,用指甲在上面轻轻地挂了几下,这些小黑点终于弄掉了,我又在上面哈了一口气,又拿起抹布,将它擦干净了。但是玻璃是干净了,可上面那么多水可怎么办啊!我又拿来纸,在上面小心地擦了起来,不一会儿,玻璃就干净得发光了。我擦擦头上的汗说;可把你擦干净了,累我了!噢!对了,还要找妈妈来点评一下呢!我赶紧把妈妈叫了过来,让她看看我的劳动成果,当她看到玻璃闪闪发光时,高兴极了,仔细打量我一番后,又向我竖起了大拇指。
擦完了玻璃,我就开始洗碗了。我先滴几滴洗洁精,用手把整个碗仔仔细细的搓了一遍,碗里面全是小泡沫。然后,我把搓好的碗一个一个的放在旁边。接下来,我拿起旁边的碗用清水冲洗,自来水哗啦呼啦的冲到碗上,溅起了一个一个小水花,发出了噼里啪啦的水声。洗完碗后,我拿起干干净净的碗用干布擦了擦,最后,我把洗干净的碗小心翼翼地放在橱柜里,洗这么多的碗没想到还挺累的。
干完后,我累得腰酸背疼,都快站不起来了。我通过今天的家务事,我知道了父母每天干活都很累,他们每天为我做饭、洗衣服、操心而我们呢?饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子,一点儿也不为父母担心,他们为了让我们过上好日子,日夜不停的赚钱,太辛苦了。但能帮父母分担家务,虽然没换来父母的夸奖,但是我非常开心。
父母的爱是伟大的,他们一直在为我操劳。以前是我们小,还不懂得孝敬父母,可是现在,我们应该好好地孝敬父母,报答他们为我们所做的一切。