精卫填海的作文200字左右
自从凶恶无比的东海夺走女娃的生命,可怜的女娃就变成了一只小鸟,叫做精卫。精卫打心眼里恨透了东海,同时也不像让更多无辜的年轻的生命被东海夺走,于是精卫做出了一个重大决定,把东海填平。
每天,早晨精卫都展开蓝色的翅膀飞向遥远的西山。等它到了西山的顶峰,它就会用锐利的眼睛寻找合适的小石子。如果找到的话,它就眯着眼睛,皱紧眉毛,瞄准目标,俯冲下去,用有力的红色的爪子抓住小石子,左右摇晃,用全身的力气把小石子拔了出来。它衔着摇摇欲坠的小石子飞向东海。
途中它经历了雷暴雨、暴风雪、龙卷风……可它还是不畏艰难,勇往直前,终于抵达了东海。此时它已经筋疲力尽,可它却没有放弃。扔下小石子,双翅一翻,掉头往西山飞去,就这样从早干到晚。
有一天,东海实在忍不住了,大声质问精卫:“你这只傻鸟,为什么要填平我?”精卫一边扔石子,一边涨着通红的脸,怒吼道:“我填平你是因为你夺取了我无辜的生命,以后你还会夺取更多无辜年轻的生命,所以我要阻止你,把你填平!”大海却不屑一顾地说:“就凭你,还想填平我着无边无际的大海?”精卫却坚定的回答:“那怕填上百万年,填上千万年,我也要把你填平。”
从此精卫就一直在填海,至今它还在填海的路上。